Postingan

Menjulang lah tinggi dan lebih tinggi lagi hingga saya bisa melihatmu dari pom bensin mojo

Gambar
"Full ... " "Gimana pak?" "Foto" "Foto koyok lukman iku pak?" ( Foto seperti lukman itu pak? ) "Iyo" "Liyane wae pak, aku gatau foto" ( Yang lain aja pak, aku gapernah foto ) "Walah wes go, fotone sembarang penting kata-katane" ( Udah gapapa, fotonya terserah penting kata-katanya ) "Foto KTP gapapa ya pak? 😅" (** Whatsapp Chat ) Itulah percakapan singkat dengan seseorang yang pertama kali mengajarkanku bagaimana mengambil tutup pulpen didalam botol tanpa menyentuhnya, hanya dengan menggunakan air.  Apakah beliau pesulap? .... bukan dia bukan pesulap. (Awalnya saya kira begitu 🤣 ✌)  Apakah beliau orang yang bisa mengendalikan tutup pulpen? ... bukan, beliau bukan pengendali tutup pulpen. Beliau hanyalah seseorang yang fikiranya dipenuhi dengan logika sehingga memiliki jalan pemecahan masalah seperti itu. Bahkan saking penuhnya fikiran dengan logika, beliau pernah meninggalkan istri tercintanya di pom bensi

Cinta itu bersemayam di raga yang salah (perkenalan)

Namaku adalah Satria teman-temanku biasa memanggilku dengan sebutan "Curut".  Dalam bahasa jawa Curut adalah sejenis tikus kecil yang berada di rumah-rumah. Sebutan ini aku dapatkan dari teman-temanku karena mereka bilang aku pintar dan cerdik (maklum dari kelas 1 sampai kelas 4 aku selalu berada di 3 besar). "Kok bisa karena pintar dan cerdik lalu dipanggil curut ?" Jawabanya simple kalian tau Tom and Jerry kan, nah itu jawabnya :D Tapi panggilan curut itu diberikan ke aku karena setiap bermain polisi dan maling aku jarang sekali kalah, entah itu aku jadi malingnya atau jadi polisinya.  Padahal nama curut sama sekali tidak menggambarkan diriku. Tinggiku sekitar 130 cm , untuk ukuran anak sd kelas 4 itu sudah diatas rata-rata. Kulit agak hitam, karena keseringan main layangan. Rambut selalu dicukur pendek mirip tentara. Hobi main voli dan main PS. Muka manis dan ganteng (Penilaian sendiri :D). Apakah ciri-ciri di atas menggambarkan seperti curut? ... aku rasa bukan

Cinta itu bersemayam di raga yang salah

Muatkah duniamu untuk ku bangun rumah? aku hanya ingin singgah  Aku hanya ingin melihat keindahan itu Keindahan matahari itu, hangat sinar yang terpancar Aku ingin merasakanya Aku ingin singgah Yang aku rasakan duniamu telah penuh, telah sesak oleh bangunan yang ku kenal Kiri, kanan ... Kiri, kanan ... Aku mencari hingga di ujung kutub Aku menemukan sedikit celah untuk ku bangun rumahku Walaupun hanya sedikit melihat cahayamu akan tetap aku bangun Detik, Menit, Jam ... jutaan itu aku lalui Hingga akan selesai rumah itu Kau hujani tempat itu dengan badai Dengan angin yang sangat kencang, sehingga aku melayang dan keluar dari dunia itu Dan tubuh itu akhirnya hancur ~ Satria 30 Juli 2012 Perkenalan

Antara Gissel dan Gal Gadot

Gambar
Hallo betina dan jantan ... Jumpa lagi dengan saya penulis pemula yang masih kebingungan merangkai kata demi kata yang akan terangkai menjadi sebuah kalimat yang bisa digunakan buat sunat.  "Lah kenapa sunat?" "Wes mbuh lah penting nggurine at" (" Udah gatau lah yang penting belakangnya at" ).  Disini kita juga ditemani dengan teman saya yang selalu setia setiap saat yaitu sosok yang percaya bahwa dinosaurus bisa punah gara-gara kaktus. Siapa dia? ...... "Mbah kui lho pembacane disapa" (" Mbah itu loh pembacanya disapa ") bicara ke Mbah Google yang sedang asik bermain Criminal Case "Sek cuk lagek nyelidiki kasus" (" Bentar cuk lagi nyelidikin kasus ") by Mbah Google. "Kasus apa mbah?". "Kasus 17 M, soale pacarku digowo-gowo e matane ancen public Indonesia i". (" Kasus 17 M, masalahnya ini pacar gue dibawa-bawa e matanya emang public Indonesia itu ") by Mbah Google. "Lah ndue pacar b

Beginning (Awal)

Gambar
Awal (Beginning) .... Itulah judul yang tercipta setelah memutar otak selama 30 menit wkwkwkw. Itupun terjadi dengan bantuan mbah google translate yang tercinta :*. "Cuk matane aku mek dinggo translate kata A W A L. Iku lho pembacamu di sopo, gak sopan dianggurke nulis rak karuan malahan", kata mbah google yang berada di tab sebelah. Translate " Cuk matanya aku cuman dipakai buat translate kata A W A L doang. Itu lho pembacamu disapa, gak sopan dibiarkan malah nulis yang enggak-enggak ". -_- Lah malahan marah dia, tapi bener juga gw belum nyapa pembaca yang cantik-cantik dan ganteng.  "Tunggu-tunggu itu kenapa kata gantengnya cuman 1x ya?". Sengaja gantengnya 1x soalnya biar gak dikira homo karena saya bukan Saipul Jamil wkwkw (TS mulai ngelantur). Oke saatnya menyapa.. Hallo betina dan jantan ini adalah tulisan pertama saya di blog ini semoga bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat. "Oe mbah google gw udh nyapa nih, selanjutnya apa?" ... "Oe m